Экспорт Волгоградской области в страны СНГ вырос на треть в первом квартале 2008 года

Волгоград, 30 апреля 2008, 12:19 — REGNUM  Внешнеторговый оборот в Волгоградской области в первом квартале 2008 года вырос более чем на 35% по сравнению с соответствующим периодом 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 30 апреля, он составил почти 1 миллиард 50 миллионов долларов США, в том числе экспорт - 831 миллион и импорт - 218 миллионов долларов США.

Предприятия области увеличили экспорт в страны СНГ почти на 35% по сравнению с показателем первого квартала 2007 года. Сальдо внешнеторгового оборота положительное - более 613 миллионов долларов США.

Основу экспорта составляет продукция топливно-энергетического, металлургического и химического комплексов. Волгоградские товары поставляются в Италию, Украину, Грецию, Турцию, Швейцарию, Казахстан, Саудовскую Аравию, Узбекистан, США, Германию, Туркмению.

Волгоградские предприятия и организации заинтересованы в поставках продукции машиностроительной, металлургической и химической отраслей. Она поступает преимущественно из Украины, Германии, Италии, Австрии, Чехии, Казахстана, Нидерландов, США, Франции, Китая, Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.