Петербургский эксперт: Цены на недвижимость за год вырастут на 40-50%

Санкт-Петербург, 30 апреля 2008, 12:12 — REGNUM  С нового года цены на недвижимость в Санкт-Петербурге выросли на 20-21%, в целом за год ожидается рост цен на 40-50%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 апреля, журналистам заявил директор аналитического центра ГК "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев. По его словам, "в настоящее время цена на один квадратный метр жилья в Санкт-Петербурге составляет 100 тыс. рублей на вторичном рынке и 90 тыс. рублей - на первичном".

Бобашев также подчеркнул, что новые большие проекты "пока никак на рынок не влияют". "Такие проекты как Новая Ижора и Кудрово не являются рынкообразующими проектами. Рынок принял проект в Новой Ижоре: квартиры там уже начали хорошо продаваться, - отметил он. - Однако скоро, когда начнутся крупные продажи по 100 тыс. кв. метров в одном месте одного типа жилья, это отразится на рынке". Так, к 2011-2012 годам нынешний первичный рынок выйдет на вторичный и займет около 50% всего рынка, что на 25% больше, чем он занимает в нынешней ситуации.

Бобашев также отметил, что "в Санкт-Петербурге сложилась уникальная ситуация: при выборе жилья место играет для покупателей второстепенное значение". Так, "сегодня квартиры в новых домах Московского района стоят больше, чем квартиры в доме на Фонтанке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.