МИД Азербайджана обиделся на Кондолизу Райс

Баку, 30 апреля 2008, 12:11 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе конференции "Корпус мира - 2008" госсекретарь США Кондолиза Райс сделала ряд нелицеприятных заявлений в адрес Азербайджана.

"На Южном Кавказе: в Азербайджане, в какой-то степени в Армении и в меньшей степени в Грузии необходимо провести важную работу, чтобы приблизить эту часть Кавказа к стандартам", - заявила К. Райс, отвечая на вопрос директора "Корпуса мира" по Азербайджану Золтана Сигети о положении с развитием демократии на Южном Кавказе. Госсекретарь США также отметила, что в то время, как некоторые страны движутся вперед, есть страны, которые погрязли в собственных проблемах, к числу которых относится Азербайджан.

За комментариями в связи с заявлением Day.az обратился к главе пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хазару Ибрагиму. "Мы ознакомились с заявлением госсекретаря США и с сожалением должны отметить, что оценка ситуации в нашем регионе не выдерживает никакой критики и является проявлением двойных стандартов", - отметил споксмен МИД Азербайджана.

"У нас создается впечатление, что в Вашингтоне не владеют реальным представлением о регионе, что очень разочаровывает, учитывая отношения стратегического партнерства между Азербайджаном и США", - отметил Х. Ибрагим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail