Тренер сборной Украины ждет, когда сербский футболист Марко Девич примет украинское гражданство

Балканы, 30 апреля 2008, 12:05 — REGNUM  Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко высказал свою точку зрению по поводу желания сербского полузащитника харьковского "Металлиста" Марко Девича выступать за национальную команду Украины.

"Говорить о том, вижу ли я Девича в сборной Украины или нет, еще рано. Нет никаких сомнений в том, что он - хороший, талантливый футболист. Но давайте начнем с того, что, если он действительно хочет выступать за нашу сборную, пусть для начала он примет украинское гражданство, - считает Михайличенко. - И тогда он попадет в наш селекционный спектр. И если будет достоин, то, безусловно, получит вызов в сборную Украины. Но ни о каких гарантиях, ни о каком "обмене" гражданства на гарантированное место в сборной вести речь нельзя".

По словам Михайличенко, он никогда не поменял бы гражданство ради того, чтобы выступать за сборную другой страны. "Но раньше были другие времена, сейчас футболисты на многие вещи смотрят совсем иначе. В любом случае сначала футболист должен стать гражданином страны и только потом бороться за место в сборной этой страны, и никак иначе", - отметил рулевой украинской дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail