В Мордовии вынесен обвинительный приговор организованной преступной группе

Саранск, 30 апреля 2008, 11:54 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики, Лямбирским районным судом за ряд преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч.4 УК РФ, 139 ч.2, 161 УК РФ, осуждены члены этой группы - Владимир Катушков, 1966 г.р., Вячеслав Катушков 1985 г.р., и Макеев Александр, 1979 г.р.

Как было установлено органами следствия, после освобождения из мест лишения свободы в конце апреля 2005 г. Владимир Катушков решил сформировать устойчивую организованную преступную группу для совершения хищений чужого имущества из различных помещений и жилья граждан. С этой целью он привлек своего сына Вячеслава, который освободился из мест лишения свободы, и ранее ему знакомого Александра Макеева, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности.

В период с 29 июня 2005 года по 14 января 2007 года членами преступной группы были совершены ряд хищений чужого имущества из жилых домов, расположенных в поселке Совхоз "Коммунар", с. Татарская Свербейка Лябирского района, с. Ингилей Пятина Старошайговского района, а также в городе Саранске. При этом в процессе совершения преступных действий в помещении ООО "Копер", расположенного в Саранске, участники преступной группы нанесли телесные повреждения сторожу указанной организации и связали его. Похитить имущество им не удалось, так как на место происшествия оперативно прибыли сотрудники милиции, однако участникам группы удалось скрыться.

Приговором Лямбирского районного суда Катушкову-старшему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 тыс. руб. Его сыну будет отбывать срок 6 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима без выплаты штрафа, а подельник "семейного подряда" - Александр Макеев - проведет в местах лишения свободы 8 лет и 6 месяцев и также не будет выплачивать штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.