3,5 тысяч пожарных Волгоградской области отмечают профессиональный праздник

Волгоград, 30 апреля 2008, 11:52 — REGNUM  359-я годовщина со дня образования пожарной охраны России отмечается 30 апреля 2008 года. В Волгоградской области пожарные подразделения МЧС России насчитывают почти 3,5 тысячи бойцов. Как сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС РФ по региону, только в 2007 году они привлекались к борьбе с огнём более 12 тысяч раз.

Помощь получили 3 тысячи человек, в результате удалось сохранить материальные ценности на сумму свыше 200 миллионов рублей. Зарождение пожарной охраны Царицына относят к 1854 году. Вся пожарная часть состояла из деревянного сарая, в котором хранился инвентарь и содержались лошади.

К 1881 году в Царицыне были созданы две пожарные команды, во главе которых стояли брандмейстеры и их помощники. Первая пожарная часть была организована в центральной части города, размещалась в деревянном здании на углу Городской площади и Пушкинской улицы. Пожарная команда состояла из 23 человек с выездом машинного с ручной трубой, бочечного и багорного конного обозов.

Вторая пожарная часть, располагавшаяся в Зацарицынской части города - на углу улиц Клинской и Ростовской, также имела деревянное здание и 16 пожарных служителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail