Жителей Ульяновской области волнуют вопросы социальной защиты

Ульяновск, 30 апреля 2008, 11:39 — REGNUM  В общественной приемной Законодательного Собрания Ульяновской области за период с 1 января по 1 апреля 2008 года зарегистрировано 182 обращения граждан, в том числе непосредственно на имя депутатов - 36, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Законодательного собрания Ульяновской области.

Следует отметить, что 17 процентов обращений по содержанию не входят в компетенцию Законодательного Собрания, поэтому они были направлены на рассмотрение в соответствующие федеральные, областные организации и представительные органы местного самоуправления. Из числа поступивших обращений 73,6 процента являются индивидуальными обращениями, 23,6 процента - коллективные и 2,7 процента - анонимные. Исходя из тематики обращений можно отметить, что людей больше всего волнуют вопросы социальной защиты, права граждан, коммунальное хозяйство, здравоохранение. По вопросам защиты прав граждан поступали обращения, связанные с получением гражданства РФ, нарушением прав в связи с невыплатой заработной платы и прав обманутых дольщиков. Обращения, связанные с получением гражданства, по-прежнему остаются актуальными. Имеются также обращения, затрагивающие вопросы прописки.

Значительное количество обращений было связано с принятым Законодательным Собранием Ульяновской области Законом от 9 января 2008 № 010-ЗО "О звании "Ветеран труда Ульяновской области". Также поступили обращения с просьбой оказать материальную помощь на приобретение лекарств или платное медицинское обследование и лечение. Также жителей региона волнуют вопросы соцзащиты. За первый квартал 2008 года поступило 36 обращений, которые касались социальных проблем. В последнее время в адрес Законодательного Собрания области поступают обращения как граждан, так и ряда общественных организаций и политических партий, высказывающих свое мнение по поводу возможного переименования Ульяновска в Симбирск, главным образом, отрицательное. На эту тему депутаты комитета по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан 28 марта провели "круглый стол". Выяснилось, что переименование города - процесс затратный, как для граждан, так и для городского и областного бюджетов. При этом население Ульяновска не имеет единодушного мнения по необходимости переименования.

Также за три месяца 2008 года в адрес Законодательного Собрания области поступило более 150 обращений от граждан с заявлением-требованием не оформлять им социальную карту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.