75% жителей Перми одобряют строительство аквапарка в городе

Пермь, 30 апреля 2008, 11:32 — REGNUM  Власти Перми планируют построить аквапарк. ЗАО "Западно-Уральский информационный центр" провело опрос 108 пермяков с целью определить их мнение по данному вопросу. Выяснилось, что 75% поддерживают идею строительства аквапарка в городе. Против высказались оставшиеся 25% респондентов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре.

В качестве причин необходимости строительства аквапарка жители чаще всего указывали на то, что в городе не очень много мест для отдыха и развлечений, особенно для всей семьи - так ответили чуть более 30% сторонников аквапарка. Еще одной причиной, которую назвали 17,3% жителей, является существующая необходимость ездить в другие города, если возникает желание посетить аквапарк. 5% отметили, что наличие аквапарка повысит престиж города. Также в качестве причин назывались привлечение туристов и развитие инфраструктуры.

Противники строительства аквапарка отмечают в первую очередь, невостребованность данного заведения - 29,6%; плохое качество современного строительства, и, соответственно, опасность для жизни - 18,5%. Еще 11% респондентов указывают, что необходимо

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.