Тульского участкового подозревают в получении взятки

Тула, 30 апреля 2008, 11:24 — REGNUM  29 апреля в результате совместных следственно-оперативных мероприятий отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления собственной безопасности УВД по Тульской области пресечены противоправные действия старшего участкового уполномоченного милиции отдела внутренних дел по Зареченскому району МО город Тула 36-летнего майора милиции Олега Сергутина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в совместном пресс-релизе, распространенном 30 апреля пресс-службами СУ СКП РФ по Тульской области и УВД по Тульской области.

В тот же день в отношении Сергутина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

По версии следствия, 29 апреля 2008 года в участковом пункте милиции ОВД по Зареченскому району МО город Тула Сергутин лично получил деньги в сумме 3 тысячи рублей от гражданина Республики Узбекистан за не привлечение к административной ответственности пятерых граждан указанной Республики за нарушение ими режима пребывания (проживания) на территории Российской Федерации.

Сотрудник милиции задержан в порядке, предусмотренном ст.91 УПК РФ. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.