За вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией астраханка приговорена к 3 годам тюрьмы

Астрахань, 30 апреля 2008, 11:04 — REGNUM  Три года в колонии общего режима проведет 23-летняя жительница Астраханской области за организацию занятия проституцией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 30 апреля, приговор в отношении Лилии Садыковой, вынесенный Харабалинским районным судом, вступил в законную силу. Садыкова признана виновной в организации занятия проституцией другими лицами, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних (п. "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ), а также в вовлечении в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией в отношении заведомо несовершеннолетней, совершенные с угрозой применения насилия (ч. 3 ст. 240 УК РФ).

Как следует из материалов дела, Лилия Садыкова с целью получения материальной выгоды с середины апреля 2005 года организовала деятельность по занятию проституцией привлеченными для этой цели девушками. Для их проживания она организовала аренду квартир как в Астрахани, так и в городе Харабали. Путем угроз, уговоров и обещания легкого заработка, она вовлекала девушек в занятие проституцией.

Зимой 2006 года Садыкова предложила жительнице Республики Казахстан заняться проституцией под её руководством. Получив отказ последней, она пригрозила девушке применением насилия, тем самым принудив ее заниматься проституцией под своим руководством, обеспечив проживание в Харабалях. Жительница Казахстана неоднократно пыталась прекратить данное занятие, однако Садыкова, не желая терять стабильный источник дохода, угрожая ей физической расправой, принуждала последнюю к продолжению занятия проституцией.

В январе 2007 года Садыкова вовлекла в занятие проституцией несовершеннолетнюю жительницу города Харабали, пояснив ей, что данная работа является высокооплачиваемой, а под её покровительством ещё и безопасной. Девушка дала свое согласие, после чего Садыкова обеспечила её проживание на одной из арендуемых квартир в Астрахани. Проработав около недели в качестве проститутки, девушка сбежала. После последовавших угроз физической расправой, опасаясь за свою жизнь, несовершеннолетняя в течение длительного периода времени была вынуждена скрываться от Садыковой.

Аналогичным образом Садыкова вовлекла в занятие проституцией и других девушек, постоянно или временно проживавших на территории Астраханской области. С целью получения от организации деятельности по оказанию платных услуг сексуального характера наибольшего дохода и поддержания жесткой дисциплины среди вовлеченных в занятие проституцией, Садыковой была разработана система денежных взысканий за уклонение от занятия проституцией. В июле 2007 года деятельность Садыковой была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж