Летом на юго-востоке Москвы откроют фонтан со сладкой газированной водой

Москва, 30 апреля 2008, 10:29 — REGNUM  Летом 2008 года во время фестиваля цветников, в Кузьминском парке на юго-востоке Москвы откроется фонтан, в котором вместо воды будет сладкая газировка. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, этот фонтан станет одним из ста новых, которые планируется открыть на юго-востоке Москвы.

Как заявил префект Владимир Зотов, юго-восток является городским лидером по числу работающих фонтанов. 30 апреля в округе запустят одновременно все 108 имеющих фонтанов. В планах властей существенно увеличить эту цифру: по словам Зотова, в округе уже принята программа строительства 100 новых фонтанов. На сегодня больше всего фонтанов, почти треть от общего числа, находятся в районах Марьино и Люблино.

В ЮВАО расположен и самый высокий музыкальный фонтан, "Музыка Славы", открытый в год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Фонтан представляет собой пять обращенных раструбами в небо фанфарных труб высотой 21 метр каждая. При запуске фонтана из установленных внутри конструкции динамиков звучит военная музыка. Торжественное открытие центрального фонтана "Музыка Славы" пройдет 30 апреля. В рамках церемонии запланирована праздничная программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.