Житель Югры обвиняется в покушении на убийство трёх родственников

Ханты-Мансийск, 30 апреля 2008, 10:28 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре окончено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Ханты-Мансийска, который организовал убийство своих родственников: отца, матери и жены. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что, готовясь к совершению убийства указанных лиц, он нашёл исполнителя убийства, обеспечил его телефонной связью, предоставил информацию о месте совершения преступления, описал внешность потерпевших, их образе жизни и окружении.

За совершение убийства заказчик пообещал заплатить денежное вознаграждение, часть которого была передана исполнителю в качестве предоплаты.

Совместно с сотрудниками УБОП УВД Югры совершение данного преступления предотвращено. Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение по по ч.1 ст. 30, п.п. "а", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства двух и более лиц, по найму), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу направлено в суд Ханты-Мансийского автономного округа для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.