Цены на лекарства в Мурманске почти не растут

Мурманск, 30 апреля 2008, 10:26 — REGNUM  В розничной сети цены на лекарства, которые получает население по дополнительному обеспечению (ДЛО) на территории Мурманска, почти не растут. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заведующая городской аптекой №4 Элла Питерон. Ее поддержали сотрудники другой городской аптеки №39. По словам специалистов, проблем с поставками лекарств по ДЛО нет.

"В настоящее время заключены необходимые договора, и поставки идут по графику, - уточнила Питерон. - Иногда бывают небольшие задержки, но это скорее исключение. Однако лекарств может не хватать в том случае, если больные выбирают всю норму препаратов, ведь бесплатные лекарства невозможно выдавать бесконечно". Отмечены случаи, когда больные пытаются сдать излишки неиспользованных лекарств опять в аптеку, но по закону этого сделать нельзя.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, еще в середине прошлого года обеспечение бесплатными лекарствами для льготников в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в Мурманске оставалось напряженной. Во многих случаях лекарства по льготным рецептам врачи вынуждены выписывать не по принципу "что необходимо для лечения", а по принципу "что осталось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.