Райкаард: "Барселона" покидает "Олд Траффорд" с "высоко поднятой головой"

Весь мир, 30 апреля 2008, 10:22 — REGNUM  Сегодня, 30 апреля, определится второй финалист самого престижного европейского клубного турнира Лиги чемпионов. За заветную путевку в Москву, где 21 мая пройдет финал ЛЧ, поспорят две английские команды - "Челси" и "Ливерпуль". Первая игра этих команд завершилась вничью - 1:1.

Тем временем, первый финалист Лиги чемпионов уже известен. Им стал еще один представитель туманного Альбиона - "Манчестер Юнайтед", который в полуфинале оставил не у дел испанскую "Барселону". В первом матче команды голов не забили, а во вчерашней ответной игре гол, забитый англичанином Полом Скоулзом на 14-й минуте, стал победным и по сумме двух встреч вывел "Манчестер Юнайтед" в финал турнира.

После игры главный тренер "Манчестера" Алекс Фергюсон заявил, что его подопечные продемонстрировали фантастическую игру. "Мы очень рады выходу в финал. Нам пришлось продемонстрировать фантастическую игру, и мы ее показали. Ночь была длинной - мы сражались с превосходным футбольным клубом и первоклассной командой", - отметил Фергюсон.

Коллега Фергюсона по тренерскому цеху - наставник "Барселоны" Франк Райкаард - заявил, что каталонцы покидают "Олд Траффорд" с "высоко поднятой головой".

"Мы сделали все кроме того, чтобы забить мяч. Матч был равный. Я бы даже сказал, что по игре мы выглядели предпочтительнее, но согласно правилам побеждает команда, забившая больше мячей. "Манчестер Юнайтед" справился с этим лучше и вышел в финал", - сказал Райкаард.

Добавим, что "Манчестер Юнайтед" в третий раз в своей истории вышел в финал Лиги чемпионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.