В Кемерове заложен губернаторский Кузбасский парк

Кемерово, 30 апреля 2008, 10:21 — REGNUM  В Кемерове 30 апреля состоялась закладка губернаторского Кузбасского парка и посадка на его территории молодых деревьев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, 3 000 саженцев сосны для этого парка были приобретены на средства семьи Тулеевых. В посадке деревьев участвовали внук Амана Тулеева - Стас и его мама Лариса.

Журналистам Стас сказал, что это уже пятый парк, в котором он вместе с дедом высаживает деревья. Он выразил надежду, что новый парк пойдет во благо всем кузбассовцам, и пожелал им счастья, здоровья, благополучия.

Отметим, что несколько лет назад на средства семьи Тулеевых были открыты парки в поселке Мундыбаш и у святого источника вблизи Салаира. Весной 2007 года кедровый парк был заложен в окрестностях поселка Чебула, а осенью того же года - в поселке Боровой в Кемерове. Более 1 000 кедров были посажены в каждом из этих "зеленых островков". Таким образом, всего в губернаторских садах и парках растут уже 7 000 деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.