Единороссы самоочистятся - Нижний Новгород 30 апреля

Нижний Новгород, 30 апреля 2008, 10:18 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" сообщает, что нижегородские единороссы приступили к выполнению поручений лидеров партии по чистке рядов. К июню в региональной ячейке "Единой России" завершится аудит, по итогам которого будут составлены списки кандидатов на исключение из партии.

О необходимости перемен в "Единой России" на апрельском съезде партии заявляли председатель высшего совета Борис Грызлов и президент Владимир Путин. Перемены в работе "Единой России" ее руководство связывает с тем, что "качество работы партии в целом, ее структурных подразделений и каждого члена должно быть повышено". Поэтому одним из направлений станет чистка региональных отделений от их членов, потерявших с партией связь.

Кадровый аудит уже идет полным ходом в ямалском, питерском, новосибирском и уральских отделениях "Единой России". Изменения коснутся и состава нижегородского отделения партии.

Заместитель секретаря нижегородского регионального отделения "Единой России" Александр Вайнберг пояснил, что НРО партии будет "уходить от карьеристов", так как "Единой России" не нужны люди, которые хотят использовать ее в своих интересах.

В свою очередь секретарь НРО Сергей Некрасов уточнил, что "не надо ждать никаких расстрелов и репрессий", а "к вопросу" подойдут "очень осторожно и избирательно", чтобы поменять качественный, а не количественный состав.

За сохранение численности ранее выступал и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, по словам которого 24 тыс. членов "Единой России" для региона с 3,5 млн населения - это низкий показатель.

Списки кандидатов "на вылет" будут составлены уже в мае: "В них попадут люди, которые не платят членские взносы, не поддерживают контактов со своими ячейками или любят критиковать "Единую Россию". Несколько сотен можно было бы набрать легко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail