В Ингушетии состоялся турнир по дзюдо памяти Магомеда Парчиева

Магас, 30 апреля 2008, 10:14 — REGNUM  В Ингушетии прошел VIII Всероссийский турнир по дзюдо, организованный в честь памяти мастера спорта международного класса, бронзового призера чемпионата Европы, двукратного чемпиона СССР Магомеда Парчиева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве туризма и спорта Ингушетии 30 апреля.

Как рассказали в министерстве, ставший традиционным ежегодный турнир, прошедший 26-27 апреля, был проведен в физкультурно-оздоровительном комплексе города Назрани. В соревнованиях приняли участие более 150 участников из всех субъектов РФ юга России, за исключением Калмыкии, а также спортсмены из Азербайджана.

Вместе с всероссийским турниром по дзюдо прошла также акция "Спорт против наркотиков".

Представители Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Ингушетия перед соревнованием рассказали присутствующим о человеческих трагедиях, связанных с употреблением наркотиков, и назвали ужасающие цифры: от передозировки наркотиков в России ежегодно умирает более 100 тыс. человек, один наркоман втягивает в свою среду 5-10 человек, в стране зарегистрировано более 6 млн наркоманов. Также участники акции подготовили обращение к общественным организациям с предложениями по борьбе с этим злом.

После акции "Спорт против наркотиков" прошли соревнования. В схватках в самой престижной супертяжелой весовой категории и весовой категории до 73 кг, в которой боролся в свое время и Магомед Парчиев, специальный приз достался спортсмену из Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.