Плотность дорожной сети Красноярского края в 5,5 раз ниже среднероссийской

Красноярск, 30 апреля 2008, 09:57 — REGNUM  Плотность сети дорог в Красноярском крае в 5,5 раз ниже среднероссийской. Об этом 29 апреля на заседании координационного совета по банковской деятельности сообщил заместитель губернатора Эдхам Акбулатов. По его словам, "в силу природно-климатических особенностей даже плотность дорожной сети значительно уступает показателям".

В среднем по краю на 1000 кв. км территории приходится 5,6 км дорог, по России - 31 км дорог. В центральных и южных районах края на 1000 кв. км приходится 47 км дорог, тогда как в Центральном и Приволжском федеральных округах эти показатели составляют 179 и 126 км.

"Особенно остро проблема низкой инфраструктурной обеспеченности стоит в северных и отдаленных территориях края, - отметил Акбулатов. - Это снижает темпы их социально-экономического развития и сдерживает освоение природных ресурсов. В соответствии с долгосрочной программой развития региона до 2017 года перед нами стоит важнейшая задача устранения инфраструктурных ограничений - как транспортных, так и энергетических".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail