В Архангельской колонии совершена попытка нападения на медработника

Архангельск, 30 апреля 2008, 09:46 — REGNUM  29 апреля в ИК-1 УФСИН России по Архангельской области совершена попытка нападения на сотрудников медицинской части. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН по Архангельской области, осужденный Стукалов, явившийся на прием, высказал недовольство медицинскому персоналу учреждения по поводу своего здоровья, и используя металлическую пластину, заостренную с двух сторон, нанес фельдшеру легкое телесное повреждение в области шеи.

Свои действия осужденный объяснил желанием привлечь внимание к состоянию здоровья с целью перевода в Областную больницу УФСИН. Умысла у осужденного на совершение убийства не было. Офицер, осуществлявшего надзор в медицинской части, пресек противоправные действия осужденного и изъял металлическую пластину. По данному факту в УФСИН России по Архангельской области проводится служебная проверка. О происшествии сообщено надзирающему прокурору и в Архангельскую областную прокуратуру по надзору за соблюдением законности в ИУ.

Этот осужденный ранее уже был судим. По последнему приговору в 1999 году он осужден судом Республики Белоруссия к 25 годам лишения свободы ИК особого режима за разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Нападавшие проникли в квартиру, с целью завладения чужого имущества. В квартире находилась женщина, которую они убили с особой жестокостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail