Во Владивостоке моряки готовят памятник "Боевая слава ТОФ" к майским праздникам (Приморье)

Владивосток, 30 апреля 2008, 09:18 — REGNUM  Моряки Тихоокеанского флота (ТОФ) проводят масштабные подготовительные работы мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота" к майским праздникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля сообщили в отделе информации и общественных связей ТОФ.

"Благоустройство памятника проходит в рамках подготовки Владивостока к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Особое внимание в рамках подготовки к предстоящим торжествам уделено памятным местам главной базы флота", - сообщили в отделе информации.

В отделе информации ТОФ также отметили, что в 2005 году, когда в России отмечали 60-летний юбилей окончания Великой Отечественной войны, на мемориальном комплексе прошла глобальная реконструкция, была восстановлена стена памяти, приведены в порядок лестницы и пешеходная часть, прилегающая к мемориалу. Также была сделана гранитная облицовка зоны Вечного огня и обновлена лодка С-56, которая получила дополнительное освещение.

"Между тем, несмотря на масштабность выполненных работ, комплекс частично нуждается в модернизации. Где-то свою роль сыграли время и влажный климат, где-то - действия вандалов. Сейчас здесь восстанавливают провисшую брусчатку, меняют поврежденные гранитные плиты, штукатурят бордюры и красят надписи на мемориальных табличках", - отметили в отделе информации и общественных связей.

Завершить плановые мероприятия бригады ответственных предприятий намерены на текущей неделе, чтобы уже в первых числах мая памятный комплекс "Боевая слава ТОФ" предстал в обновленном виде, добавили в информационном отделе ТОФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.