В Приморье обнаружен брошенный склад с 15 тоннами опасных пестицидов

Владивосток, 30 апреля 2008, 09:16 — REGNUM  В Приморском крае обнаружен склад с бесхозными ядохимикатами, опасными для жизни и здоровья населения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, место заражение расположено на территории Лазовского района края в 150 метрах от села Сокольчи.

"Специалистами был обнаружен брошенный склад с запрещенными к использованию на территории РФ пестицидами. Склад находится в аварийном состоянии, частично отсутствуют крыша, стены, двери", - сообщил Саленко.

Помощник руководителя также отметил, что ядохимикаты, общей массой около 15 тонн, лежат навалом в перемешанном состоянии и ядовитая масса периодически размывается атмосферными осадками, попадая в протекающий рядом ручей, который, проходя через село Сокольчи, впадает в реку Черную.

"В данный момент управлением Россельхознадзора ведётся поиск владельца брошенных пестицидов", - добавил Виталий Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail