В Курганской области судебный пристав обвиняется в подлоге документов

Курган, 30 апреля 2008, 09:13 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки вскрыты грубые нарушения требований федерального законодательства о государственной гражданской службе в Шадринском межрайонном отделе управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что на должность ответственного работника в указанном подразделении государственного ведомства, призванного обеспечивать и контролировать соблюдение законности гражданами и должностными лицами, была назначена местная жительница, представившая с этой целью заведомо подложный диплом о якобы полученном ею высшем образовании в Южно-Уральском государственном университете. При этом в ходе проверки чиновница заявила, что приобрела данный диплом на городском рынке за 50 тысяч рублей.

В этой связи по результатам проверки 28 апреля в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). По требованию прокуратуры в тот же день она уволена с занимаемой должности по дискредитирующим основаниям. За ходом расследования уголовного дела установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail