Недобросовестный застройщик лишен крупного земельного участка (Тюменская обл.)

Тюмень, 30 апреля 2008, 09:03 — REGNUM  В результате принятых прокуратурой Тюменской области мер реагирования недобросовестная строительная фирма ООО "Сибирская компания" лишена крупного земельного участка, расположенного в центре Тюмени. Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

28 апреля 2008 года Департамент имущественных отношений Тюменской области отменил свое распоряжение от 28 февраля 2007 года № 509/14-з "О предоставлении земельного участка в аренду ООО "Сибирская компания" для строительства многоэтажных домов с объектами соцкультбыта в г. Тюмени по ул. Минская". Основанием для этого послужило представление прокуратуры области об устранении нарушений закона от 13 марта 2008 года.

В ходе проверки коллективного обращения жителей двух домов по ул. Минская были вскрыты грубые нарушения законности в деятельности ООО "Сибирская компания". Установлено, что строительная компания предоставила в Департамент имущественных отношений фиктивные документы о желании указанных жильцов переселиться на другое место жительство в связи с тем, что их дома попадали в район застройки. Департамент, не подозревая обмана, в 2007 году выделил обществу земельный участок площадью 4 445 кв. м, находящийся под этими домами. На самом же деле граждане категорически возражали против своего отселения.

Прокуратура области в интересах жильцов двух жилых домов предложила Департаменту имущественных отношений отменить основанное на подложных документах распоряжение о предоставлении земельного участка ООО "Строительная компания". Департамент согласился с доводами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.