Осужден руководитель подразделения банка (Тюменская обл.)

Тюмень, 30 апреля 2008, 08:55 — REGNUM  Ишимский городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника дополнительного офиса № 1 "Ишимский" акционерного коммерческого банка "Сибирьгазбанк" 31-летнего Ивана Мартынова, обвиняемого по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Мартынов в 2004-2006 гг. по просьбе руководителя коммерческих фирм - ООО "Тоболовское", ООО "Аграрная фирма "Колос Приишимья" и ООО "Ишим-Дизель" оформил 40 фиктивных кредитных договоров на работников указанных обществ на общую сумму около 17,5 млн рублей.

Злоупотребления Мартынова вскрылись после того, как выданные кредиты не были возвращены банку в установленный срок, а к работникам из кредитного учреждения поступили требования о возврате полученных денежных средств. В ходе следствия молодого человека уволили с работы.

Суд признал Мартынова виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он возместит ущерб, причиненный банку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail