В Алтайском крае стали больше производить сыра и колбас, но меньше растительного масла

Барнаул, 30 апреля 2008, 10:00 — REGNUM  В Алтайском крае за январь-март производство пищевых продуктов, включая напитки, превысило уровень прошлого года на 8,7%. Такие данные сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM предоставили в Территориальном органе государственной статистики по региону.

По словам специалистов, это обусловлено увеличением производства кондитерских изделий (на 32%), сыров жирных, включая брынзу (на 27%), мясных полуфабрикатов (на 26%), крупы (на 23%), масла животного (на 14%). Больше произведено мясных консервов (на 12%), колбасных изделий (на 11%), мяса, включая субпродукты I категории; цельномолочной продукции (на 10%), муки (на 8%), майонеза (на 6%).

В то же время сократилось производство масел растительных (на 17%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.