Саакашвили призвал Абхазию и Южную Осетию бороться против "общего врага"

Гагра, 30 апреля 2008, 08:39 — REGNUM  Решение России об увеличении российского миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта говорит о том, что РФ готовится к военной интервенции в Грузии. Такое мнение высказал журналистам председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Тем временем, грузинский президент Михаил Саакашвили выступил в эфире местных телеканалов. Он призвал Абхазию и Южную Осетию строить единое государство и бороться против "общего врага". Он подчеркнул, что Грузия не допустит военного противостояния, и повторил ранее звучавшие предложения о предоставлении Абхазии и Южной Осетии неограниченной автономии, создании свободной экономической зоны и введении специального кресла вице-президента Грузии, который займет представитель Абхазии. Однако руководство республик отвергло это предложение.

Между тем МИД РФ заявил, что шаги России в отношении Абхазии и Южной Осетии направлены на обеспечение основополагающих прав жителей республик, а не на установление какого-либо контроля над их территориями. Как отмечает министерство, объявленные Россией меры по защите интересов жителей Абхазии и Южной Осетии обусловлены особой ситуацией в этих регионах, которая характеризуется тем, что из-за неурегулированности вооруженных конфликтов Грузия не осуществляет в полной мере свою юрисдикцию на территории этих республик.

Глава МИД России Сергей Лавров 29 апреля, находясь в Люксембурге, заявил, что количество направляемых в Абхазию российских миротворцев соответствует международным договоренностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail