Правительство Коми и администрация Ненецкого АО подписали соглашение о намерениях

Сыктывкар, 30 апреля 2008, 06:56 — REGNUM  Правительство Коми и администрация Ненецкого автономного округа подписали соглашение о намерениях по развитию взаимодействия и сотрудничества. Подписи под документом 29 апреля в Сыктывкаре поставили глава Коми Владимир Торлопов и глава администрации НАО Валерий Потапенко.

Как сообщает корреспондент "КомиОнлайна", к документу прилагаются протоколы, развивающие направления соглашения. В частности, речь касается развития транспортного сообщения: как автомобильного, так и авиа- и речного между двумя регионами. Оба субъекта федерации обязались завершить строительство автотрассы Усинск-Нарьян-Мар.

Закреплен вопрос освоения Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Достигнуты договоренности по развитию таких сельхознаправлений, как рыболовство и рыбоводство.

"В конечном итоге соглашение должно способствовать усилению бизнес-контактов между регионами и положительно сказаться на благосостоянии их жителей", - отметил ВладимирТорлопов. Потапенко подчеркнул, что соглашение систематизирует отношения между регионами и выведет их на более высокий уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail