Премьер Грузии: каждый российский миротворец будет рассматриваться как агрессор

Гагра, 30 апреля 2008, 00:41 — REGNUM  Чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности созвал президент Грузии Михаил Саакашвили после того, как МИД России объявил об увеличении российского миротворческого контингента в Абхазии до уровня оговоренного Московскими соглашениями 1994 года.

К журналистам после заседания вышел премьер-министр страны Ладо Гургенидзе, который заявил, что "отныне каждый российский солдат будет рассматриваться как потенциальный агрессор", передает "Радио Свобода".

Председатель парламента Нино Бурджанадзе сообщила, что намерена выступить с трибуны Европарламента и рассказать европейским депутатам о противозаконных, по её мнению, действиях России. В Тбилиси еще раз подчеркнули, что, по их мнению, Москва была обязана согласовать увеличение контингента с грузинским руководством, а не уведомлять об этом по факту.

Добавим, что ранее глава МИД России Сергей Лавров, находясь в Люксембурге, заявил, что количество направляемых в Абхазию российских миротворцев соответствует международным договоренностям. "В соглашении, на основе которого миротворцы находятся в Абхазии, оговаривается численность этого контингента. Эта численность на данный момент не была полностью задействована, и дополнительный ввод российских миротворцев осуществляется в пределах общей согласованной численности", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.