В Вологодской области на 100% повысили пособия на детей для малоимущих

Вологда, 30 апреля 2008, 00:22 — REGNUM  29 апреля по инициативе губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалёва на заседании Правительства области принят ряд решений в целях социальной поддержки населения Вологодчины в условиях роста цен на продукты питания.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Правительства области, в частности, с 1 июля текущего года предусмотрено увеличение размера ежемесячного пособия на каждого ребенка из малоимущей многодетной семьи на 100%. В настоящее время право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рождённого, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося образовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в малоимущих семьях, т.е., в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного законодательством области. Размер ежемесячного пособия на ребенка составляет 150 рублей, с применением районного коэффициента 1,15, установленного в области, - 172 рубля 50 копеек, с применением районного коэффициента 1,25, установленного в городе Череповце, - 187 рублей 50 копеек. Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на 100 процентов - на детей одиноких матерей, на 50 процентов - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Таким образом, с 1 июля 2008 года право на получение ежемесячного пособия на ребенка в повышенном на 100% размере приобретут многодетные малоимущие семьи, имеющие трех и более детей, размер ежемесячного пособия на каждого ребенка составит 300 рублей, с районным коэффициентом 1,15 - 345 рублей, с районным коэффициентом 1,25 - 375 рублей.

На заседании Правительства также принято решение об увеличении в 2008 году ассигнований на государственную социальную помощь на 30 миллионов рублей, дополнительно к 73,2 миллионам рублей, уже запланированным в областном бюджете на текущий год. Эта мера позволит дополнительно оказать государственную социальную помощь не менее чем девяти тысячам остро нуждающимся гражданам, а также организовать предоставление бесплатных горячих обедов на дому 560 одиноко проживающим малоимущим пожилым людям и инвалидам из числа обслуживаемых на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.