Президент Грузии решил задобрить осетин и абхазов

Тбилиси, 29 апреля 2008, 23:25 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал осетин и абхазов вместе строить новое грузинское государство во благо всех народов. "Я знаю, что многим жителям Абхазии и Южной Осетии тяжело жить, так как у многих семей нет нормальных условий для жизни, с нами борется нищета. От 450 до 550 тысяч беженцев из Абхазии уже многие лета находятся в бегстве, и это самая бедная и нуждающаяся часть нашего общества. Все мы страдаем от нищеты, но эти люди не могут вернутся домой и жить вместе с теми людьми, с которыми выросли. Однако не менее тяжело жить и тем, кто остался за баррикадами там в Абхазии и Южной Осетии", - отметил он.

Президент Грузии заявил, что противостояние и разрозненность является первой причиной такой жизни, и только "объединившись Грузия сможет зажить хорошо, экономически развиваться и обеспечить демократическое развитие единого государства, где будут защищены права всех этнических меньшинств". "Мы можем все вместе строит наше будущее. Мы все устали от постоянной розни, в которой заинтересована третья сторона, я хорошо знаю, каково жить в Абхазии и Цхинвали под пятой сепаратистов-коррупционеров, криминалов, и это явно был не ваш выбор", - отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что объединению осетин, грузин и абхазов мешает "одна группа сорвиголов, которые всеми методами пытаются породить между нами вражду". "Но сегодня одна сила, агрессивная сила, дает себе право вместо вас принимать решение и им до одного места то, о чем вы думаете, что вы хотите себе в будущем, она хочет постоянно держать нас в таком режиме противостояния, которое нам сама и навязала, и в таком состоянии, которое нам последние 15 лет кроме разрушения ничего не принесла", - отметил он.

"Эта безответственная сила хочет еще раз, и в последний, ввязать нас в такую вражду, после чего мы полностью будем уничтожены, а она процветать. Но вы же должны видеть, что за последние 15 лет противостояния мы ничего хорошего не получили и никто не даст возможности разделения Грузии, и об этом свидетельствуют мои разговоры с лидерами ряда стран, которые заявили, что не позволят этого сделать, и мы не должны допустить того, чтобы у наших детей не было будущего. Мы должны встать вместе и нанести поражение вражде, которая губит нас, и мы должны вместе сказать этой вражде нет, так как она не произрастает из нас", - сказал Саакашвили.

Он вновь подчеркнул, что правительство Грузии предлагает новые мирные инициативы, которые одобрены международным сообществом, и которые "позволят сохранить этническую свободу и развитие наших братьев - абхазов и осетин, так как для нас главное не возвращение территории, а народов, которые тысячи лет жили вместе на этой земле". "Мы предлагаем вам свободу и демократию, но агрессивная сила мешает вам понять, что мы вам предлагаем. Но разве вам нравится то, что на вашей территории всем владеют иностранцы. Мы предлагаем вам мир, но эта сила говорит о насилии и милитаризации. И все это они делают от вашего имени. Выбирать вам, и я верю в то, что абхазский и осетинский народ сделают правильный выбор", - отметил он. Президент Грузии подчеркнул, что "эта агрессивная сила" не хочет победы какой-либо стороны, она хочет, чтобы и грузины, и абхазы, и осетины проиграли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail