В Вологодской области приняты меры для стабилизации цен на продукты питания

Вологда, 29 апреля 2008, 23:00 — REGNUM  В Вологодской области принят ряд мер, позволяющих стабилизировать цены на продукты питания. Как рассказал в беседе с журналистами губернатор области Вячеслав Позгалев, в частности, созданы федеральный и областной фонды резервного зерна. Благодаря участию Вологодчины в торгах по дешевому зерну, областные мукомольные и хлебопекарные предприятия могут приобретать зерно по ценам ниже рыночных, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для стабилизации цен в будущем, рассказал губернатор, в области планируется открытие хлебокомбинатов и небольших булочных. Это позволит не только стабилизировать цены на хлеб, но и будет способствовать поддержке малого предпринимательства. Таким предприятиям будет оказана помощь в финансировании и приобретении оборудования. Кроме того, разрешена торговля сырым фляжным молоком, выделены места для торговли продукцией районных хлебопекарен, цены на продукцию которых ниже в 1,5 раза. "В связи с этим можно говорить, что оснований для резкого скачка цен сейчас нет, они будут возрастать на 1-2% в месяц, как это было ранее" - прокомментировал Вячеслав Позгалев.

Напомним, что 1 мая 2008 года истекает срок заключенного осенью 2007 года трехстороннего соглашения между профсоюзными организациями, торговыми представителями и городскими властями о "замораживании" цен на социальные продукты. В список вошли молочные и хлебобулочные изделия, макароны и некоторые виды круп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail