Кабардино-Балкария планирует создать собственное текстильное производство

Нальчик, 29 апреля 2008, 21:14 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии разработан проект по созданию в республике текстильного предприятия с законченным циклом производства: от изготовления нитей для полотна до ее окрашивания, сообщил на заседании правительства Кабардино-Балкарии глава министерства промышленности, ТЭК и ЖКХ республики Казим Уянаев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии 29 апреля. Уянаев подчеркнул, что уже найдены инвесторы, готовые его реализовать.

По словам министра, за первый квартал 2008 г. в Кабардино-Балкарии реализовано 19 инвестиционных проектов, создано 315 рабочих мест, что позволило перевести ряд предприятий на более высокий и эффективный технологический уровень, освоить новые виды продукции, расширить производства. Уянаев также сообщил, что в Роспроме в рамках решения вопроса о финансовом оздоровлении предприятий оборонно-промышленного комплекса Кабардино-Балкарии принято решение о реструктуризации долгов ОАО "Прохладненский завод полупроводниковых приборов" и ОАО "Телемеханика". Обсуждается также вопрос о долгах ОАО "Нальчикский завод полупроводниковых приборов" и ОАО "Нальчикский электровакуумный завод".

Президент республики Арсен Каноков, проводивший совещание, попросил членов правительства ускорить процесс подбора земельного участка и провести другие подготовительные работы для создания промышленной зоны в пригороде Нальчике.

Он также подчеркнул, что с 2009 года республика должна полностью и своевременно расплачиваться за потребленные энергоресурсы, не накапливая даже незначительных задолженностей. Дополнительные затраты, связанные с предположительными сезонными трудностями оплаты, необходимо предусмотреть в бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.