Калмыцкие "единороссы" исключили из партии главу Элисты и его соратников

Элиста, 29 апреля 2008, 20:36 — REGNUM  29 апреля решением политсовета калмыцкого регионального отделения "Единой России" из партии исключены пятеро членов партии, среди которых мэр города Элисты Радий Бурулов, его заместитель и депутаты городского собрания, сообщил корреспонденту ИА REGNUM член политсовета Мерген Платонов.

По его словам, обсуждение вопроса длилось около трех чесов. В результате 44 из 45 членов политсовета проголосовали "за" исключение Радия Бурулова, Сергея Сухинина, Сергея Тадонова, Дмитрия Довгополова и депутата Сарантова из партии "за бездействие и невыполнение решений регионального политсовета партии в ходе выборов депутатов Народного хурала Республики Калмыкия".

Напомним, что внеочередные выборы в Народный хурал (парламент) Калмыкии состоялись 2 марта, после того как предыдущий состав самораспустился в декабре 2007 года. В январе 2008 года мэр города заявил, что глава республики Кирсан Илюмжинов предложил ему добровольно покинуть пост в связи с необходимостью "омоложения руководящих органов республики".

Как добавил Платонов, в ходе заседания все желающие смогли высказаться по сложившейся ситуации и ходу предвыборной кампании по выборам депутатов хурала.

Напомним также, что 29 марта текущего года Радий Бурулов был временно отстранен от должности решением городского суда. Согласно информации пресс-службы управления судебного департамента Калмыкии, суд удовлетворил ходатайство следственных органов об отстранении Бурулова от должности мэра Элисты в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. По данным следствия, Бурулов в январе 2006 года заключил контракт с ООО "Баррель" на поставку товаров для муниципальных нужд, что, по мнению правоохранительных органов, нанесло бюджету Элисты ущерб в размере не менее 698 тыс. 934 рублей.

4 апреля на региональной конференции калмыцкого отделения "Единой России" было принято решение о выводе мэра Элисты Радий Бурулов из состава политсовета партии. Причинами послужили нарушение партийной дисциплины, а также низкий результат "Единой России" на выборах в Народный хурал Калмыкии, в чем поспешили обвинить Бурулова. Никакие доводы со стороны представителей элистинского отделения партии членами политсовета приняты не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail