В Баку началась конференция на тему "Азербайджанская и турецкая печать"

Баку, 29 апреля 2008, 19:23 — REGNUM  29 апреля в Баку стартовала двухдневная конференция на тему "Азербайджанская и турецкая печать". Мероприятие, в котором участвуют представители соответствующих государственных структур, журналистских организаций, СМИ обеих стран, открыл председатель Совета печати Азербайджана Афлатун Амашов. Он отметил, что на проводимой уже во второй раз конференции обсуждаются схожие и отличительные черты азербайджанской и турецкой печати и осуществляется обмен опытом. По его мнению, азербайджанская и турецкая пресса могут поучиться друг у друга многому.

Говоря о благоприятных условиях, созданных в Азербайджане для деятельности журналистов, заместитель заведующего отделом общественно-политических вопросов президентской администрации Назим Исаев отметил, что в стране законодательство в области СМИ абсолютно демократично. Он добавил, что использование опыта Турции в решении существующих в настоящее время в азербайджанской журналистике проблем, в частности проблемы профессионализма, может принести хорошие результаты.

Генеральный директор Управления распространения печати и информации Турции Салих Мелек говорил о возложенной на печать задаче в деле дальнейшего углубления связей между двумя странами. Посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч отметил, что посольство придает большое значение связям с прессой, призвал журналистов быть внимательными при освещении вопросов, касающихся национальных и государственных интересов. После демонстрации фильма, повествующего о деятельности Управления распространения печати и информации Турции, начались заседания в секциях. На заседаниях четырех секций обсуждаются проблемы связей между печатью и политикой, законодательства в области СМИ, этические вопросы и другие темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.