В майские праздники от милиции Дагестана потребуется усиленная бдительность

Махачкала, 29 апреля 2008, 19:06 — REGNUM  Есть информация, что бандгруппы, осевшие в Махачкале, планируют серию терактов в ряде городов Дагестана, идет нагнетание обстановки, сообщил 29 мая на совещании в МВД республики министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров. "Хасавюрт, Кизилюрт, Махачкала, Кизляр, Буйнакск, Каспийск и Дербент - это города, за безопасность в которых нам надо особенно беспокоиться", - подчеркнул Магомедтагиров.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр внутренних дел добавил, что в предстоящие праздничные дни необходимо с вниманием относиться к любой, даже самой незначительной, казалось бы, информации, террористической направленности. "Не исключено, что трагедия может случиться там, где мы ее не ждем, поэтому весь личный состав необходимо настроить на бдительность и принципиальность", - потребовал министр и напомнил, что нельзя забывать урок 9 мая 2002 года в городе Каспийске. Поэтому он назвал "главной сегодняшней задачей дагестанской милиции" - обеспечение охраны общественного порядка в дни майских праздников и инаугурации президента РФ, которая состоится 7 мая.

Выступивший следом первый заместитель министра, руководитель криминального блока МВД Валерий Жернов, напомнил о прошлогодней ситуации, когда 8 мая в г. Хасавюрте на улице Победы, 35, было обнаружено и изъято пять взрывных устройств. Тем самым, предотвращена целая серия терактов.

На совещании решено было взять под усиленный контроль все объекты жизнеобеспечения, здания органов власти и внутренних дел, места массового скопления людей. С сегодняшнего дня сотрудники министерства внутренних дел республики переведены на усиленный режим работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.