Норвегия поможет Азербайджану в реабилитационных программах после урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Баку, 29 апреля 2008, 19:04 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев 29 апреля принял делегацию во главе с министром иностранных дел Норвегии Йонасом Гаром Стере. Как сообщили в пресс-службе администрации президента, Ильхам Алиев выразил уверенность, что в ходе визита в Азербайджан министр иностранных дел Норвегии проведет плодотворные встречи, и что этот визит будет значимым с точки зрения дальнейшего развития двусторонних отношений.

Стере передал президенту Азербайджана приветствия короля Норвегии Харальда V и премьер-министра Йенса Столтенберга. Он сообщил, что встреча руководимой им делегации с азербайджанскими коллегами была очень плодотворной, обсуждены вопросы двусторонних связей.

Напомним, что глава МИД Норвегии Йонас Гар Стере находится в Азербайджане с официальным визитом. Он провел переговоры со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, в ходе которых Стере был подробно проинформирован о нагорно-карабахском конфликте. По сообщениям азербайджанских СМИ, норвежский министр заявил о готовности своей страны оказать помощь Азербайджану в восстановлении азербайджанских территорий после урегулирования конфликта.

"Этот конфликт действительно является большой трагедией. Очень много людей погибло в этом конфликте, многие люди остались без домов. Норвежская позиция абсолютно ясна, мы признаем и поддерживаем территориальную целостность Азербайджана. Мы поддерживаем позицию Минской группы ОБСЕ в этом конфликте, продолжающемся уже длительное время. Ценим их роль в урегулировании конфликта. Мы в то же время понимаем, что к этому вопросу не должны относиться, как к простому разрешению конфликтной ситуации. Мы должны предоставить свою помощь в разрешении конфликта", - заявил Йонас Гар Стере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.