Глава МИД Приднестровья: Молдавия стремится доминировать в решении вопросов по приднестровскому урегулированию

Кишинёв, 29 апреля 2008, 19:04 — REGNUM  Итоги работы МИД ПМР после встречи президентов Молдавии и Приднестровья обсуждались 29 апреля 2008 года в ходе совещания в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с министром иностранных дел ПМР Валерием Лицкаем. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Валерий Лицкай отметил, что "ряд встреч состоялся, но в решении конкретных проблем эксперты не продвинулись потому, что до сих пор не согласованы организационные вопросы, в частности статус участников". "При этом позиция Молдавии строится на стремлении доминировать в решении существующих проблем. ПМР же настаивает на равноправии сторон и учете нашего мнения при принятии решений", - заявил Лицкай.

Президент ПМР выразил мнение, что "работа консультативных групп должна быть продолжена с учетом интересов приднестровской стороны".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 апреля 2008 года в Бендерах состоялась встреча президентов Молдавии и Приднестровья. Стороны обсудили новые возможности для развития диалога, а также договорились о создании совместных рабочих групп по укреплению мер доверия между Кишиневом и Тирасполем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.