Каждый гражданин Армении должен стать участником реализации программы правительства: глава кабинета

Ереван, 29 апреля 2008, 18:49 — REGNUM  Основными целями программы правительства Армении являются преодоление поляризации и нездоровой морально-психологической атмосферы в стране, сокращение удельного веса теневого сектора экономики, борьба с коррупцией, должностным произволом и неравными конкурентными условиями, сокращение и преодоление бедности. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, представляя программу правительства парламенту страны.

По словам премьера, в быстро развивающемся мире необходима скорость, в быстро сжимающемся мире Армении нужна безопасность, необходимо иметь общество и экономику, основанные на знаниях, надо также сохранить духовные и культурные ценности, и обеспечить свободы современного человека.

Как отметил премьер, представленная программа должна быть одобрена не только коалицией, парламентом и правительством, но и народом, а для этого следует "каждого гражданина сделать участником реализации данной программы". Тигран Саркисян заявил, что он будет поддерживать любую конструктивную критику, а деструктивные и антигосударственные действия будут переданы на суд народа и закона.

В этом контексте Тигран Саркисян сообщил, что в работе со СМИ будет внедрена новая культура. В центре внимания правительства будут все отрицательные явления, имеющие широкий общественный резонанс, а также их критика. Правительство будет привлекать к ответственности виновных, однако оно обязано защищать честных государственных деятелей от лжи и клеветы. "Мы создадим для этого правовые основы, которые будут соответствовать лучшим европейским стандартам. Это наша принципиальная позиция. Мы объединились как единая команда для реализации амбициозных программ", - подчеркнул глава кабинета, добавив, что основной предпосылкой дальнейшего стабильного развития страны остается активная экономическая политика.

Напомним, что проект программы правительства был утвержден на внеочередном заседании кабинета министров 28 апреля. Документом планируется за период с 2008 по 2010 год обеспечить 8-10%-ный рост ВВП. Согласно документу, предусматривается рост ежегодных объемов инвестиций, существенное снижение несоразмерного развития регионов, рост несельскохозяйственной занятости как минимум на 10%, а также рост уровня собираемости государственных доходов в размере 0,3-0,4% пунктов от годового ВВП. Программа подразумевает снижение уровня бедности в стране. За два года уровень бедности в стране должен опуститься до 11,2%, а крайняя бедность будет менее 1,6%. Программа правительства разработана с учетом положений Стратегии национальной безопасности Армении, Стратегической программы по преодолению бедности, а также включает положения предвыборных программ президента Армении и основные положения программ партий, подписавших Меморандум о политической коалиции. Отметим, что в состав нового коалиционного правительства Армении входят Республиканская партия Армении, партии "Оринац еркир", "Процветающая Армения" и Армянская революционная федерация Дашнакцутюн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И снова голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики