Подозреваемый в убийстве следователь карельской милиции был уволен с премией

Петрозаводск, 29 апреля 2008, 18:46 — REGNUM  Следователь карельской милиции, подозреваемый в убийстве сотрудницы Пудожской районной администрации, был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию, с денежным вознаграждением и премией "за образцовое исполнение служебных обязанностей". Об этом сегодня, 29 апреля, сообщил журналистам руководитель республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ Петр Клемешов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Клемешова, следственное управление обратилось с официальным письмом к министру внутренних дел Карелии Игорю Алешину, в котором предложило пересмотреть решение об увольнении офицера юстиции. "Следователь должен быть уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции", - заявил руководитель республиканского управления следственного комитета.

Как отметил Петр Клемешов, "за всю криминальную историю Карелии" в республике еще ни разу не привлекался к уголовной ответственности следователь милиции. Старший лейтенант юстиции из Пудожского районного отдела внутренних дел был задержан 25 апреля по подозрению в убийстве 25-летней девушки, сотрудника местной администрации. Сегодня ему будет предъявлено официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время следственно-оперативная группа, в которую входят сотрудники МВД Карелии и республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ, выясняет мотивы убийства девушки. По имеющимся данным, подозреваемый познакомился с погибшей в баре города Пудож в ночь на 19 апреля, после чего пригласил ее на свою съемную квартиру, где и произошла трагедия. Труп девушки с признаками насильственной смерти был обнаружен спустя несколько дней в лесном массиве в 30 км от города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.