Депутаты Сейма Латвии от "Центра Согласия" подписались под проектом поправок к закону о пенсиях

Рига, 29 апреля 2008, 18:10 — REGNUM  Политическое объединение "Центр Согласия" призывает граждан Латвии поддержать проект поправок к Закону "О государственных пенсиях", предусматривающий повышение пособий по старости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 апреля, во фракции "Центра Согласия". "То, что пенсионеры - люди, много лет честно работавшие и имеющие право на достойное пособие по старости - получают нищенские пенсии, это самая большая несправедливость современной Латвии. Это то, о чем политики из "Центра Согласия" последовательно говорят с самого начала. Поэтому мы рады, что и другие политические силы начали это понимать. А мы готовы поддерживать инициативы любых политиков, которые направлены на улучшение положения пенсионеров", - сказал председатель политического объединения "Центр Согласия" Нил Ушаков.

"Депутаты "Центра Согласия" уже поставили подписи под Законом "О государственных пенсиях". Мы надеемся, что нашему примеру последует большинство граждан Латвии, и Сейму придется рассмотреть поправки к Закону "О государственных пенсиях". Если же Сейм отклонит законопроект, мы надеемся, что большинство граждан поддержат его на референдуме", - считает председатель фракции "Центра Согласия" Янис Урбанович.

Напомним, что "Общество за другую политику", возглавляемое независимым депутатом Сейма Айгарсом Штокенбергсом, инициировало сбор подписей среди населения за внесение поправок в Закон о пенсиях, подразумевающих их повышение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.