За два года в торговлю и общепит Тамбовской области вложено четыре млрд. рублей

Тамбов, 29 апреля 2008, 17:55 — REGNUM  За 2007-2008 год объемы вложений частного капитала в сферу торговли и общественного питания Тамбовской области превысили четыре миллиарда рублей. Ежегодно в области открывается примерно 400 предприятий этого типа. Об этом шла речь на научно-практической конференции в администрации Тамбовской области, на которой обсуждались перспективы развития торговли в регионе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам участников конференции, в 2007 году населению Тамбовщины продано товаров на 62,6 млрд. рублей. Каждый житель региона в среднем сделал покупки на 55,7 тысяч рублей, это на 12,8 тыс. больше, чем в 2006 году. Сеть розничной торговли в апреле 2008 года насчитывает около 6 тысяч предприятий, на которых трудятся более 56 тысяч человек. Практически вся сфера торговли - это частный бизнес. Темпы роста оборота розничной торговли в целом по области превышают среднероссийский показатель. В условиях экспансии на региональный потребительский рынок крупных торговых сетей, местными властями проводится работа по продвижению продукции местных товаропроизводителей. С крупными сетевыми предприятиями заключено соглашение, согласно которому доля продовольственных товаров местного производства в общем объеме продаж должна составлять не мене 10%-20%. Организуются еженедельные ярмарки, развиваются фирменные торговые сети товаропроизводителей области.

Участники конференции сошлись во мнении, что нынешнее состояние потребительского рынка Тамбовской области, в целом, отражает общероссийские тенденции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.