В конце августа в столице Армении завершится строительство шести дорожных проектов

Ереван, 29 апреля 2008, 17:38 — REGNUM  В конце августа в столице Армении завершится осуществление шести дорожно-строительных проектов, и движение в городе нормализуется. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в управлении мэрии Еревана по информации и связям с общественностью.

Согласно источнику, весной и летом по специальному строительному графику продолжится строительство нескольких важных для столицы транспортных узлов. В текущем году пройдет строительство шоссе Сараланджи - первого объездного шоссе Еревана. Оно начинается из центра города - от улицы Агатангехоса до Арабкира, улицы Аветисяна и от улицы Аветисяна в сторону Норка, улицы Арменакяна.

Строящаяся магистраль обходит центр города с юга, с юго-восточной стороны к северу и северо-западу. Ширина магистрали (на некоторых участках до 14 метров) будет способствовать разгрузке транспортного движения в центре города, так как водители смогут объезжать центр города всего за 5-10 минут - в 5 раз быстрее, чем сейчас. Как логическое продолжение шоссе Сараланджи на нескольких перекрестках центральных улиц Еревана строятся новые транспортные узлы: переход, строящийся на перекрестке улиц Саят-Новы и Ханджяна, участок Алека Манукяна и нового шоссе, где строится пешеходный переход; пересечение улиц Чаренца и Корюна с новым шоссе. В участке двух последних узлов русло реки Гетар преобразуется в автодорогу: оно берется под новую бетонную арку и таким образом создается новый мост, через который улица Чаренца соединится с улицей Корюна.

В процессе строительства находится также третий отрезок объездного шоссе Сараланджи - от улицы Аветисяна к улицам Гераци и Мясникяна, приближаясь к улице Арменакяна, поднимающейся в Норк-Мараш. После завершения эта дорога возьмет на себя направления, идущие с юга, облегчив загруженность транспортных потоков на улице Ханджяна и прилегающих к ней улицах.

Отметим, что дорожно-строительные работы существенно осложнили движение в центре города, в частности, на улицах Ханджяна, Корюна, Туманяна, Налбандяна. Для минимизации неудобств, связанных со строительными работами, 18 апреля мэр Еревана дал указание строительным организациям осуществлять работы только в ночное время. Параллельно дорожная полиция обязана организовать круглосуточное дежурство по соседству со строительными объектами для предотвращения пробок и нарушения дорожного движения. Напомним, что в связи с тем, что численность транспортных средств в Ереване резко возросла, был выработан ряд проектов, которые должны облегчить нагрузку на центр города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail