В связи с забастовкой локомотивщиков Московской железной дороги ОАО "РЖД" обратилось в прокуратуру

Москва, 29 апреля 2008, 17:33 — REGNUM  ОАО "РЖД" обратилось в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру в связи с забастовкой 28 апреля с формулировкой "по факту отказа от трудовых обязанностей локомотивных бригад локомотивных депо "Пушкино" и депо "Железнодорожная" Московской железной дороги". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", в официальном письме ОАО "РЖД" в прокуратуру указано, что статьей 413 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 26 федерального закона "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации", а также статьей 17 федерального закона "О федеральном железнодорожном транспорте" предусмотрено, что забастовка как средство разрешения коллективных трудовых споров работниками железнодорожного транспорта является незаконной и не допускается.

Кроме того, статьей 20.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за самовольное прекращение работы как средство разрешения трудового спора лицом, обеспечивающим безопасность соответствующего вида деятельности для населения, если такие действия запрещены федеральным законом, уточнили в РЖД.

Ответственность за указанное правонарушение установлена как в отношении лиц, осуществляющих соответствующий вид деятельности, так и в отношении организаторов самовольного прекращения работы, констатировали в компании. В связи с этим ОАО "РЖД" просит прокуратуру принять в отношении машинистов локомотивных бригад, отказавшихся от трудовых обязанностей, и руководства РПЛБЖ меры прокурорского реагирования "в целях прекращения незаконной акции, проведение которой создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей".

В результате забастовки сотрудников локомотивных бригад локомотивных депо "Пушкино" и депо "Железнодорожная" Московской железной дороги 28 апреля был нарушен график движения пригородных поездов Ярославского и Горьковского направлений. В общей сложности было задержано около 30 пригородных поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail