Объединенная оппозиция Грузии намерена продолжать акции протеста и требует отставки председателя ЦИК

Тбилиси, 29 апреля 2008, 17:28 — REGNUM  Объединенная оппозиция Грузии вновь выдвигает свои требования. Как заявил на пресс-конференции 29 апреля один из лидеров объединения Каха Кукава, они вновь требуют отставки председателя ЦИК Левана Тархнишвили, чтобы избежать фальсификации парламентских выборов.

Оппозиция также требует продолжения процесса перепроверки избирательных списков, ибо, по словам Кукава, фальсифицировано 30 процентов списков, а печатание фальшивых удостоверений личности продолжается и в эти минуты. В требования объединенной оппозиции входит и наказание всех тех полицейских, со стороны которых имеет место насилие над разными политическими субъектами.

Кукава также коснулся темы избирательной администрации и отметил, что без всяких объяснений заявления об уходе написали избранные на пятилетний срок члены окружных избирательных комиссий в Душети Казбеги, а также в Ланчхути и Чохатаури, хотя ЦИК не поинтересовалась конкретными причинами. Кукава подчеркнул, что во время президентских выборов Михаил Саакашвили получил в Душети 28%, а в Казбеги - 10%, что, по словам представителя оппозиции, и стало причиной отставки членов комиссии.

Кукава также заявил, что ЦИК отказывается от уточнения избирательных списков и от полного учета проживающих за границей граждан Грузии. "Сегодня размещение политической рекламы обходится в десять раз дороже, чем раньше, что касается билбордов, то все они заняты кандидатами от правящей партии", - заметил Кукава.

Отметим, что объединенная оппозиция вновь намерена выразить свой протест путем акций протеста. 1 мая в 17:00 местного времени перед Дворцом спорта пройдет акция, которая затем выльется в шествие к зданию ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail