Депутат Архангельского облсобрания: Рост зарплаты депутатов Госдумы - издевательство над пенсионерами

Архангельск, 29 апреля 2008, 17:25 — REGNUM  "Депутаты возомнили себя великими, раз люди их избрали безоговорочно и безальтернативно", - об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Константин Журавлев. Так он прокомментировал то, что заработная плата депутатов думы РФ вырастет примерно на 18% - со 128 до 151 тысячи рублей в месяц.

"Депутатам кажется, что раз альтернативы у народа нет, то можно творить все, что им вздумается. Сначала депутаты радеют о себе, а потом уже о других", - считает Константин Журавлев. По его мнению, теперь уже становится понятным, что все обещания об уменьшении расходов на аппарат Госдумы были всего лишь предвыборным прикрытием. "Раньше была такая песня, что сначала думай о родине, а потом уже о себе. Сейчас, похоже, все делают наоборот, сначала думают о себе, потом о нуждах других. Самое печальное, что на фоне резкого повышения цен на продукты питания, тарифов на услуги ЖКХ депутаты повышают себе заработную плату, но забывают о достойном повышении пенсий. И если сравнить рост заработной платы депутатов и повышение пенсий, то последнее выглядит просто издевательством", - резюмировал депутат.

Напомним, всего в 2008 году государство израсходует на содержание Госдумы 5,348 млрд рублей, что на 14% больше, чем в 2007 году. На зарплату председателя Госдумы Бориса Грызлова и его заместителям предполагается выделить около 25,817 млн рублей. Затраты на зарплаты депутатам и их помощникам выросли на 210%. Если в 2007 году на эти цели было истрачено 999,8 млн рублей, то в 2008 году предполагается потратить 1592,8 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail