За первый квартал года полиция Эстонии задержала рекордное число водителей, превысивших скорость

Таллин, 29 апреля 2008, 17:04 — REGNUM  В течение первого квартала 2008 года в Таллине и примыкающем к столице Эстонии уезде Харьюмаа полицейскими Пыхьяской префектуры было выявлено 8888 автолюбителей, превысивших скорость. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 апреля, сообщили в департаменте полиции, отметив, что это значительно больше показателей соответствующего периода 2007 года, когда за аналогичный проступок были задержаны 3233 нарушителей скоростного режима, и является рекордом.

Причиной столь резкого числа выявленных нарушений стало более активное привлечение полицейских патрулей территориальных отделов, причем не только самих сотрудников дорожной полиции, но и сотрудников полицейских офисов. В каждом случае правонарушения автовладельцам выписывались штрафы от 500 крон (32 евро) и выше. Львиную долю нарушений скоростного режима составили превышения скорости от 20 до 40 км в час (5 292 водителя). Превышений максимальной разрешенной скорости не более чем на 20 километров в час было зафиксировано 3338, более чем на 40 километров в час превысили скорость 258 водителей. Самый известный среди задержанных в этот период - олимпийский чемпион лыжник Андрес Веерпалу, превысивший дозволенную скорость на 50 км/ч и приговоренный за это к штрафу.

Как отмечало раннее ИА REGNUM, согласно прогнозам Банка Эстонии и Министерства финансов, бюджет страны в 2008 году недополучит в виде налогов и поступлений от 3 до 4 млрд крон (до 283 млн евро). Правительство Эстонии призвало все министерства составить список тех сокращений, которые можно сделать в рамках урезания общегосударственных расходов на 2008 год. Одним из способов пополнения государственного бюджета специалисты МВД Эстонии назвали увеличение штрафных сборов и денежных санкций в отношении правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.