Toyota предупреждает о случаях интернет-мошенничества от её имени

Весь мир, 29 апреля 2008, 17:39 — REGNUM  Компания Toyota предупреждает о случаях мошенничества с использованием её имени. Речь идёт о почтовых рассылках с результатами якобы проводимой Toyota Motor лотереи.

Компания получила несколько жалоб интернет-пользователей, обманутых неизвестными лицами, прикрывавшимися именем Toyota, пишет Japancar.

Одна из схем такова: пользователь получает письмо, отправленное компанией, якобы связанной с Toyota Motor и проводящей лотерею. Цель мошенников - получить от адресата определенную сумму денег или использовать его персональные данные в своих преступных целях.

В других случаях в письме сообщается о якобы крупном денежном выигрыше или автомобиле Toyota. Причём мошенники выбирают именно владельцев автомобилей Toyota, то есть тех, к кому автопроизводитель может действительно обратиться. Правдоподобным выглядит и некий чек (разумеется, фальшивый), прилагающийся к письму, который предлагают обналичить. Обналичить его не удастся, но "призёр" вступит в переписку, после чего начинает работать первая схема.

Toyota Motor официально заявила, что не проводит никаких заочных лотерей. И подобные послания стоит игнорировать.

Пока мошенники обращались к англоязычным пользователям, но Toyota предупреждает всех интернет-пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail