На 16,3% увеличился объём производства в Тюмени с начала 2008 г.

Тюмень, 29 апреля 2008, 16:38 — REGNUM  С начала 2008 года в Тюмени отмечают высокий индекс роста производства. Рост в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. составил 16,3 % (по Тюменской области рост на 0,6%, по России рост на 6,2%). Особенно отмечается резкое увеличение производства нефтепродуктов и жиров животного происхождения. Также в городе существует тенденция к увеличению числа строительных, торговых организаций, и предприятий сферы услуг, сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Информационно-аналитическом управлении Тюмени

С начала 2008 г. количество организаций, прошедших процедуру государственной регистрации в Тюмени увеличилось на 1064 единицы, всего же их число составило 26,6 тыс. единиц (это 35% от числа всех зарегистрированных в Тюменской области). Из этих организаций: 32% занимаются оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования; 22% - операциями с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг; 17% - строительством; 9% - обрабатывающими производствами

Частная форма собственности в городе составляет - 92%. С начала года количество частных предприятий увеличилось на 1034 единицы. Из них: 319 единиц - cтроительство; 288 единиц - оптовая (+188) и розничная (+67) торговля; 65 единиц- операции с недвижимым имуществом; 60 единиц - услуги транспорта и связи.

Впервые в экономической истории Тюмени, нефтепродукты за 1 квартал 2008 года стали лидером в объеме отгруженной продукции (доля составила 22,1%, при росте в 3,9 раза), оставив позади такие традиционные для областного центра производства как: машиностроение (18,8%, рост - 1,5 раза), аккумуляторы, медицинское оборудование, стройматериалы и др.

Лидирующими в сфере производства продуктов питания стали производители:

- безалкогольных напитков (рост в 6,2 раза);

- в 5 раз - масла животного;

- в 1,3 раза - комбикорма;

- 8% - кондитерских изделий.

За первый квартал в 1,4 раза в Тюмени меньше выпустили - минеральной воды; в 1,2 раза - цельномолочной продукции; на 9% - рыбной продукции, включая консервы; на 3% - водки и ликеро-водочных изделий; на 2% - хлеба и хлебобулочных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.