Установлен тип взрывного устройства по делу о взрыве в Ливнах (Орловская область)

Орел, 29 апреля 2008, 16:17 — REGNUM  По уголовному делу о взрыве в городе Ливны Орловской области проведены неотложные следственные действия. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области Ольга Берникова, в результате установлен тип взрывного устройства. Это ручная боевая граната типа РГД -5.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 28 апреля, около 14:00 в городе Ливны Орловской области при входе в магазин "Виола", расположенный на улице Курская, произошел взрыв. По информации Ольги Берниковой, на сегодняшний день установлены некоторые подробности произошедшего. В частности то, что 52-летний военный пенсионер привел в действие гранату при входе в магазин во время ссоры со своей знакомой. Из-за взрыва оба получили серьезные травмы и в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу. Еще одна женщина, проходившая в непосредственной близости от места взрыва, пострадала и также госпитализирована. В первые сутки проведены обыски, в том числе по месту жительства подозреваемого. Взрывных устройств и оружия не обнаружено.

Уголовное дело, возбужденное по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации "покушение на убийство, совершенное общеопасным способом" и "незаконное хранение, ношение взрывных устройств" находится в производстве Ливенского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ. Предварительное следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.