Юрий Трутнев обещает навести порядок в вопросе аренды лесных участков

Красногорск, 29 апреля 2008, 16:04 — REGNUM  Министерство природных ресурсов России намерено проконтролировать целевое использование тех лесных участков на западе Подмосковья, которые недавно были переданы в аренду частным лицам. Как сообщил сегодня, 29 апреля, журналистам глава МПР Юрий Трутнев, эти территории были переданы для рекреационных целей и их использование под индивидуальное строительство недопустимо, передает корреспондент ИА REGNUM. В связи с этим МПР будет осуществлять постоянной мониторинг за тем, как используются эти лесные участки с тем, чтобы исключить возможность оформления их в частную собственность.

Трутнев подтвердил, что аукцион на право передачи в аренду этих земельных участков прошел с нарушениями процессуальных норм, в частности, к участию в нем не были допущены, по меньшей мере, три компании. Министр отметил, что по итогам проверки законности тендера он издал приказ об отстранении руководителя Мослесхоза от занимаемой должности, а в отношении главы Рослехоза Валерия Рощупкина в правительство было направлено предписание о его наказании.

По мнению Трутнева, главная задача министерства заключается в том, чтобы создать прозрачный механизм проведения аукционов на право аренды лесных участков. Как сказал Трутнев, при их проведении не должно получиться так, чтобы каким-то компаниям было отказано в участии в тендере.

"В вопросе с арендой лесных участков мы наведем такой же порядок, как с арендой недр", - заявил министр. Напомним, что ежегодно по недрам проходят тысячи аукционов с большим количеством участников.  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.